Pisang Ambon
- Kulitnya halus. Warnanya berubah menjadi kuning jika matang.
- Daging buah berwarna agak krem dan mempunyai kekerasan sedang.
- Aromanya harum dan rasanya manis.
- Cocok dikonsumsi dalam bentuk segar setelah matang atau diolah menjadi banana cake.
- Warna kulitnya hijau sampai hijau kekuningan ketika matang.
- Daging buahnya berwarna lebih putih, dengan ukuran yang lebih kecil dan teksturnya lebih lunak dari pisang ambon.
- Aromanya lebih harum dan cita rasanya lebih manis dari pisang ambon.
- Bisa dikonsumsi langsung.
- Kulitnya cenderung tebal, kasar, dan akan berwarna kuning jika matang.
- Daging buahnya berwarna krem kekuningan dan permukaannya agak berbulu (tidak mulus).
- Aromanya harum, cita rasanya legit dan manis.
- Selain dikonsumsi langsung, bisa juga diolah menjadi es pallu butung atau pisang ijo.
- Kulit buahnya tipis, berwarna kuning kecokelatan, dan berbintik cokelat gelap jika sudah matang.
- Daging buahnya lunak dan berwarna putih.
- Rasanya agak asam dan aromanya tidak terlalu tajam.
- Cocok dimakan langsung.
- Kulitnya tipis dan berwarna kuning keemasan saat matang.
- Daging buahnya beraroma harum, teksturnya halus, warnanya kuning terang, dan rasanya sangat manis.
- Cocok untuk dimakan langsung atau digoreng.
- Kulitnya agak tebal, berwarna hijau ketika mentah, dan menjadi kuning saat matang.
- Daging buahnya berwarna krem dan bertekstur halus.
- Meskipun bisa dikonsumsi langsung, pisang kepok lebih lezat jika direbus, dikukus, atau digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar