Bookmarks

galeri foto

Misbahul_Khoir's  album on Photobucket

Selasa, 11 Juni 2013

Proposal Lengkap Kemitraan Es Pisang Idjo " Kang Faruq "

Tipe Investasi :

  • Regular  ( 7,5 Juta ) 
  • Premium ( 15 Juta ) diskon 10 % jadi ( Rp 13.500.000 )
  • Gold ( 22,5 Juta ) diskon 15 % jadi ( Rp 19.125.000 )

Simulasi perhitungan :  Asumsi Penjualan 60 porsi / hari / gerobak


a. Harga jual     60 x Rp. 7.000,- x 30 hari =  Rp.     12.600.000,-

b. Harga beli     60 x Rp. 4.300,- x 30 hari =  Rp.     7.740.000,-

    Laba kotor……………………...........    Rp.     4.860.000,-

c. Biaya Operasional :   

Gaji 1 karyawan  …………..                  Rp.     1.000.000,-
Kos Pedagang .....................                   Rp.        250.000,-
Sewa tempat……………….                  Rp.        350.000,-    
Lain-lain………………………              Rp.        200.000,-   
                         

Total biaya operasional….......                 Rp      1.800.000,-


Laba bersih……………….                    Rp       3.060.000,-

BEP : 6 BULAN

Catatan :
Perhitungan di atas adalah contoh  untuk 1 gerobak outlet  dengan penjualan 60 porsi per hari. Harga yang di masukkan merupakan harga jual termurah 
(pisang ijo original)


Tahapan kerjasama

setelah merasa cocok dan yakin dengan Es pisang Idjo kang faruq maka tahapan berikutnya untuk menjadi mitra adalah 

  • calon mitra melunasi  DP biaya investasi 50 %, 
  • calon mitra mencari lokasi usaha dan pedagang, dan nanti juga di bantu oleh team dari manajemen " Kang Faruq "
  • Penandatangan MoU
  • Pelunasan sisa investasi
  • Penyerahan SOP resep dan SOP penyajian, Pembuatan Outlet , Training Karyawan ( bisa di tempat mitra )
  • Pembuatan outlet 20 hari
  • Penyerahan Outlet beserta seluruh peralatan dan perlengkapan yang diperlukan
  • Persiapan Opening
  • Grand Opening

NB : Untuk LUAR PULAU JAWA di kenakan biaya EKSPEDISI Outlet dan biaya Survey Lokasi

Target geografis : Mal/pasar, foodcourt, area perumahan, area perkantoran, area kampus/sekolah

Target Demografis : Kelas menengah ; pria dan wanita ; dewasa, remaja dan anak-anak ; siswa, mahasiswa, pekerja, dan ibu rumah tangga.

Bisnis pisang ijo kang faruq merupakan alternatif usaha yang banyak diminati .

Kami menawarkan kemitraan usaha pisang ijo.

Kenapa Harus Bisnis Pisang Ijo Kang Faruq?

  1. Dengan rasa yang nikmat, es pisang ijo kang faruq akan terus di cari oleh pelanggan.
  2. Dapat menjadi menu tambahan di berbagai acara formal ataupun non formal seperti.acara pernikahan, seminar, pengajian, arisan, dll.
  3. Dapat menjadi buah tangan yang bisa di nikmati banyak orang.
  4. Harga bukan menjadi kendala bagi konsumen es pisang ijo kang faruq.

Fasilitas Yang Di Dapat :


  1. Survey Lokasi di bantu di carikan
  2. training karyawan
  3. Satu unit oulet
  4. Paket perlengkapan outlet 
  5. 2000 cup awal
  6. Paket Peratalan produksi
  7. Promosi kit
  8. Alat Pasrah Es Batu Mini
  9. Bahan Baku UTAMA awal 50 botol sirup Asli Buatan sendiri Es Pisang Idjo " Kang Faruq "
  10. SOP
  11. Masa Kerjasama 5 Tahun
  12. Gratis Biaya Pengiriman outlet khusus wilayah jawa


Keuntungan Bermitra Dengan Pisang Ijo Kang Faruq?

  1. Rasa yang terjaga, karena di kontrol oleh satu produksi di setiap outlet.
  2. Bebas bahan pengawet sehingga aman di konsumsi
  3. Gratis training bagi kayawan mitra
  4. Bisnis untuk semua kalangan
  5. Harga jual sangat terjangkau
  6. Produk yang dapat di nikmati semua kalangan
  7. Persiapan dan penyajian yang sangat mudah
  8. Tidak memerlukan lahan yang luas untuk memulai bisnis ini
  9. Lokasi jualan bisa di rumah, mall, pasar tradisional, publick area, dll. Bisa di jalankan sendiri atau menggunakan karyawan
  10. Jaminan produksi bahan baku utama lancar
Supporting Kantor PUSAT MANAJEMEN KANG FARUQ
  1. Menyediakan Training Karyawan
  2. Menyediakan perlengkapan yang di butuhkan untuk menunjang operasinal usaha 
  3. Menyediakan kelengkapan yang di butuhkan untuk menunjang operasinal usaha 
  4. Menyediakan Stock Bahan Baku UTAMA ( SIRUP )
  5. Melaksanakan Training secara berkala 
  6. Melakukan kegiatan promosi
  7. Membantu Survey Lokasi

Peranan MITRA PISANG IDJO KANG FARUQ
  1. Mengajukan usulan lokasi tempat usaha
  2. Melakukan pengawasan secara menyeluruh terhadap gerobak, peralatan, dan karyawan
  3. mengontrol keuangan usaha sendiri
  4. melakukan pembelian bahan baku utama ( SIRUP ) ES pisang idjo KANG FARUQ
  5. bertanggung jawab atas hasil jualan
  6. bertanggung jawab atas biaya sewa tempat
  7. melakukan promosi radius 1-2 km dari tempat usaha.
  8. Menyiapkan dan memasak sendiri Es pisang idjo kang faruq ( Untuk wilayah di luar Kota Surabaya )
  9. dilarang menyebar luaskan resep ASLI Es Pisang Idjo KANG FARUQ.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar